Все публикацииПолитика

Томенко: Настроение Тимошенко боевое и революционное

Несмотря на сегодняшнее голосование Верховной Рады за отставку правительства, настроение Юлии Тимошенко боевое и революционное. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, представитель БЮТ Николай Томенко в эфире «5 канала».

«Сегодня наши оппоненты проголосовали за отставку правительства, но не имея коалиции , не знают, что с этим делать», - рассказал Томенко.

По его словам, сегодняшним шагом инициаторы отставки нанесли удар по Украине. «Хотели как лучше, а вышло как всегда», - добавил он.

В то же время, Томенко убежден, что в парламенте будет действовать эффективная и европейская оппозиция, будет создан оппозиционный Кабмин во главе с Тимошенко.

«Несмотря на то, что 7 депутатов отбились от БЮТ (поддержали отставку правительства – ред.), мы имеем достаточно сильную команду на местах», - считает Томенко.

В то же время он признался, что БЮТ ожидал подобного результата и даже предполагали, что от «НУ-НС» отставку правительства Тимошенко поддержит большее количество депутатов (поддержало 15 – ред.). «Там, очевидно, своя внутренняя игра», - предположил Томенко.

Напомним, 3 марта Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о выражении недоверия правительству Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 10.

2 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции Блока Литвина, НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко.