Все публикацииПолитика

Президент утвердил изменения в закон "О геодезии и картографии"

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, направленный на усовершенствование государственного управления в сфере топографо-геодезической и картографической деятельности, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Этот закон Верховная Рада Украины приняла 11 февраля 2010 года. В нем предлагается расширить полномочия Кабинета министров в новых сферах топографо-геодезической и картографической деятельности - строительство сети пунктов спутниковых наблюдений для определения координат топографических объектов, установление и определение порядка применения систем координат и порядка общегосударственного топографического и тематического картографирования.

Предлагается также расширить полномочия специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам топографо-геодезической и картографической деятельности при введении перспективных направлений развития национального картографирования.

Кроме того, закон определяет участником ведения картографо-геодезического фонда специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам топографо-геодезической и картографической деятельности, другие органы исполнительной власти.

Закон также определяет, что геодезические, топографические, картографические аэрофотосъемочные, гидрографические и гравиметрические материалы и данные, созданные в результате топографо-геодезической и картографической деятельности за средства государственного и местных бюджетов, а также бюджета бывшего СССР, относятся к государственной собственности.