Все публикацииПолитика

"Бютовец" объяснил, почему голосовал за отставку правительства

"Наступил момент истины и момент политической ответственности", - об этом сказал нардеп от фракции БЮТ Геннадий Задирко, аргументируя свою поддержку отставки правительства Юлии Тимошенко.

"Не надо всех народных депутатов мерить по себе. Это к господину Соболеву. Я еще раз говорю, у меня было такое время, когда я гордился тем, что нахожусь не во фракции педофилов и убийц. Это чтобы Соболев оценил ситуацию", - так нардеп прокомментировал заявление нардепа от фракции БЮТ Сергея Соболева о том, что семь "бютовцев" поддержали отставку правительства за материальное вознаграждение.

"Наступил момент истины и момент политической ответственности", - отметил политик. Среди других доказательств недееспособности правительства он назвал отсутствие антикризисной программы, бюджета государства, фонда госимущества, Антимонопольного комитета, а также отсутствие 226 голосов для коалиции. "Вертикаль власти не работает, коррупция и анархия уничтожают государство, ни одна необходимая экономическая реформа не реализуется, так же как судебная и административная", - подчеркнул он.

"Как может премьер - не политик Тимошенко, а премьер - воевать с президентом? Она уже уничтожила Виктора Ющенко, есть только один путь: либо новая реальная коалиция, либо досрочные выборы", - сказал нардеп.

Относительно своей политической позиции Задирко сказал, что "и Винский, и Задирко, и Каплиенко на заседаниях фракции советовали Юлии Тимошенко не идти в президенты, за что получили много критики и стали неугодными. Мы советовали сформировать единую кандидатуру от демократических сил, и это было единственное условие победы демократических сил в Украине ".