Все публикацииПолитика

Онищук считает Кабмин полномочным

Министр юстиции Кабинета министров, отправленного в среду в отставку Верховной радой, Николай Онищук заявляет, что члены правительства продолжают исполнять свои полномочия до утверждения нового состава Кабмина.

Об этом он сказал журналистам.

"Мы являемся министрами, которые продолжают исполнять полномочия", - сказал Онищук, отвечая на просьбу разъяснить нынешний статус членов Кабмина.

При этом он подчеркнул, что нельзя применять к членам Кабмина формулировку "исполняющий обязанности", поскольку в таком случае они бы не смогли следовать норме Конституции, которая предусматривает продолжение выполнения ими своей работы до утверждения нового состава правительства.

"Каждый из нас (министров) не лишен компетенции принимать решения и как член правительства, и как член соответствующего направления", - сказал Онищук.

Таким образом, по его словам, согласно законодательству все члены правительства, включая премьер-министра, продолжают исполнять свои полномочия до утверждения нового состава правительства.

Напомним, что депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона", бывший министр юстиции Роман Зварыч также считает, что Кабинет министров после выражения парламентом недоверия продолжает исполнять свои полномочия в полном объеме.

В среду Рада приняла резолюцию недоверия Кабинету министров и тем самым отправила его в отставку.