Все публикацииПолитика

Катеринчук будет судиться за коалицию

Народный депутат Украины от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Катеринчук 8 марта обратится в Киевский окружной административный суд с иском по поводу законности решения о прекращении действия коалиции.

Он заявил, что не будет обращаться в Конституционный суд, поскольку "Конституционный суд решает вопрос относительно толкования законов, а в данном случае вопрос этого не касается", сказал Катеринчук.

Напомним, вчера, 2 марта, председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. Он отметил, что в аппарат ВР так и не были предоставлены документы, подтверждающие наличие в составе коалиции не менее 226 парламентариев.

С момента распада коалиции дается 30 дней для формирования нового большинства. В случае провала переговоров президент получает право распустить парламент.

Вчера депутат от НУ-НС Роман Зварыч заявил, что подаст иск в Административный суд, чтобы остановить объявление спикера Верховной рады о прекращении действия коалиции.