Все публикацииПолитика

Задирко рассказал, зачем БЮТ вернул внефракционных депутатов

Фракция БЮТ отменила решение об исключении из своих рядов троих народных депутатов из-за опасения, что они войдут в коалицию с Партией регионов, заявил один из этих депутатов Геннадий Задирко.

Комментируя вчерашнее объявление на заседании парламента об отмене решения фракции БЮТ об исключении из ее состава Геннадия Задирко, Владимира Каплиенко и Григория Омельченко, Задирко отметил, что не обращался во фракцию с просьбой о своем возвращении. "Я так понимаю, что меня без меня женили", - сказал он.

Депутат считает это решение фракции странным, поскольку его позиция со времени исключения из фракции не изменилась. Он убежден, что такое решение фракции связано не "с идеологическими принципами, а с опасением, что внефракционные депутаты войдут в коалицию с Партией регионов".

При этом депутат прибавил, что "он, как и Иосиф Винский, и политическая партия Народная власть, которую они представляют, не может говорить о перспективах вхождения в коалицию с ПР, за что в свое время критиковали БЮТ, когда они хотели создать коалицию с Партией регионов".

Задирко подчеркнул, что решение о возвращении его во фракцию БЮТ не помешает ему голосовать за отставку Юлии Тимошенко с должности премьера и правительства. По его словам, "именно Юлия Тимошенко разрушила демократическую перспективу Украины". "Потому что она привела к власти Виктора Януковича", - сказал он. Кроме того, депутат заявил, что Украина - единственное в мире государство, не имеющее антикризисной программы.

Коалиция распалась. Да здравствует коалиция?..

Как сообщалось, Задирко и Каплиенко были исключены из рядов фракции БЮТ 8 октября, а Омельченко - 22 октября 2009 года. Вчера, 2 марта, БЮТ отменил исключение из фракции этих депутатов.

Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

Как сообщалось, вчера, 2 марта, председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции, в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина-Народная самооборона и Блока Литвина. В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что парламентская коалиция была разрушена незаконно.