Все публикацииПолитика

Загид министров не убедил: на представителя Тигипко в Днепропетровске подадут в суд

Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова потребует объяснений по поводу того, каким образом ее изображение появилось в рекламной кампании одного из кандидатов на пост мэра Днепропетровска – Загида Краснова.

Как заявила Людмила Денисова «Левому берегу», разрешения на размещение своего изображения на рекламных носителях в Днепропетровске не давала, а подобные действия «оценила крайне негативно».

"Я видела эту рекламу в публикации «Левого берега», – заявила Людмила Денисова. – Я сейчас не могу дозвониться до Краснова, чтобы спросить, почему он это сделал без моего согласия. Когда он был у меня на интервью и задал несколько вопросов, я спросила, как будет использовано это интервью. Он сказал мне, что оно будет показано на каналах местного телевидения. Ни о чем другом речь не шла".

Людмила Денисова не исключила, что будет подавать в суд на Загида Краснова, но для начала хочет получить объяснения от него самого.

Напомним, что неделю назад на улицах Днепропетровска появились сити-лайты Загида Краснова, на которых он раздает указания министрам и по-отечески отчитывает их за недостаточное внимание к проблемам днепропетровцев.

Причем, похоже, что эти изображения были сделаны с помощью фотомонтажа. Ведь на сити-лайтах министры молодежи и спорта Юрий Павленко и труда и социальной политики Людмила Денисова, изображены понуро и смиренно сидящими напротив вольготно развалившегося в кресле Загида Краснова. Фотография с министром труда и соцполитики Людмилой Денисовой подписана крупными буквами: «ЗАГИД КРАСНОВ УБЕДИЛ МИНИСТРА!».

Министр по делам семьи и молодежи и спорта Юрий Павленко также возмущен своим появлением на рекламе одиозного днепропетровского политика.

«Естественно, никакого согласия на это я не давал, – заявил он «Левому берегу». – Встреча была, на встречу ко мне может придти любой человек, записавшись на прием. Я потребовал через свою пресс-службу снять эту рекламу».

На вопрос о возможности судебного иска Юрий Павленко ответил: «Пока мы не рассматривали этот вопрос, есть надежда, что этот человек поймет, что так делать нельзя».

Справка. Уроженец Дагестана Загид Краснов (Загиддин Габибулаевич Габибулаев), является одним из кандидатов на пост мэра Днепропетровска, лидером общественной организации «Громадська сила». За годы политической карьеры он успел побывать в разных политических лагерях. Так, 2004-м Краснов поддерживал днепропетровский «Майдан», в 2005-м попытался записаться в ряды «Батьківщини». Однако это ему не удалось и позже, в 2006-м, он стал депутатом горсовета Днепропетровска от Блока Лазаренко, создав при этом коалицию с Партией регионов. В последнее время Загид Краснов пытается сблизиться с Сергеем Тигипко и является его представителем в Днепропетровске.