Все публикацииПолитика

Кабмин защитил Украину от коллапса, - Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко пришла в парламент, чтобы отчитаться перед депутатами парламента о деятельности своего правительства.

Она прибыла в сессионный зал за несколько секунд до окончания доклада "регионала" Николая Азарова, который выступал перед ней.

Депутаты от БЮТ встретили Тимошенко стоя, а также аплодисментами и криками.

Тимошенко назвала сегодняшнее голосование по выражению недоверия правительству "моментом истины" и заявила, что это вопрос рассматривается по ее инициативе, чтобы увидеть расклад сил в парламенте.

При этом Тимошенко заявила, что главным итогом работы правительства под ее руководством стала защита страны от финансово-экономического коллапса в условиях мирового кризиса.

"Я считаю, что главный итог руководства нашей команды был в том, что в то время, когда мировой кризис разрывал мир, захлестнул каждую страну, мы защитили Украину от финансового коллапса, от разрушения ключевых отраслей, мы защитили Украину от полного распада финансово-экономического сектора", - заявила Тимошенко, выступая с парламентской.

При этом, подчеркнула премьер, ее команда сохранила социальные стандарты.

"За годы работы нашего правительства мы впервые фундаментально укрепили энергетическую независимость Украины. Мы сохранили и укрепили независимость нашей державы", - подчеркнула Юлия Тимошенко

Она вновь заявила о том, что с приходом к власти президента Виктора Янковича началось проведение антигосударственной антиукраинской политики.