Все публикацииПолитика

Богатырева без работы не останеся, - Герман

На должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны есть несколько кандидатур. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала.

Комментируя информацию о том, что секретарем СНБО может стать лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, она сказала: «Это знает только президент».

«Надо посмотреть, разбирается ли Тигипко в национальной безопасности. Была такая практика, что разбираешься ты в национальной безопасности, не разбираешься, но эту должность дарили, как какую-то привилегию каким-то особенно заслуженным людям», - сказала Герман.

«Такое время прошло. Такую практику Виктор Янукович не будет реализовывать. Я знаю, что есть несколько кандидатур достаточно серьезных людей, которые действительно глубоко знают предмет, о котором мы говорим», - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос относительно дальнейшей судьбы действующего секретаря СНБО Раисы Богатыревой, Герман заявила: «Я виделась с Раисой Васильевной. Я очень люблю этого человека. Я считаю, что она много хорошего для нас сделала».

«Она уже фигура, она уже сложившийся политик, ее имя уже известно, в конце концов она очень приятный человек, и много хорошего сделала людям. Место ей найдется», - считает Герман.

Кроме того, комментируя свое назначение на должность заместителя главы администрации президента, она отметила: «Я должна наладить систему, которую я должна наладить. Я должна сделать, чтобы этот механизм заработал в администрации президента».

«Тогда я определюсь. Я не люблю власть, я не хочу власти. Это чуждо мне. То, на что меня назначили, я действительно умею делать. Если я пойму, что там обойдется без меня - я вернусь в парламент», - заявила Герман.