Все публикацииПолитика

Родственники Лозинского думают, что его подставили

Обвиняемого в убийстве, вымогательстве и насильственном лишении свободы бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского оболгали и подставили бандиты.

Такое мнение высказала родная тетка задержанного экс-депутата Людмила Торкотюк.

«Витя всегда ненавидел вранье, он молодец у нас! А вот его оболгали, поэтому он пришел рассказать правду. Витю подставили бандиты, в Голованевске же у него есть враг - Иван Кучер (экс-председатель Голованевской райадминистрации)», - сказала 74-летняя Торкотюк.

«Могу сказать, что Витя был и остается хорошим ребенком, помогал дому престарелых, местной больнице, на кладбище проложил асфальтную дорогу», - добавила она.

«Он не знал, что его ищут, поэтому и приехал в прокуратуру - выяснить, что к чему, - уверена еще одна двоюродная сестра Лозинского, 71-летняя София Винницкая, тоже проживающая в Голованевске. - В Крыму у него, наверное, есть какие-то знакомые, но кто и где именно - не знаю. Витя - это же солнце! Родители у него были хорошими людьми: отец работал трактористом, мама - бухгалтером, а сам он рос обычным сельским парнем. Он в январе всегда звонил, чтобы поздравить моего мужа с днем рождения, но в этом году не позвонил. Хочется, чтобы его побыстрее отпустили».

Экс-председатель Голованевской районной администрации Иван Кучер, которого родственники Лозинского назвали врагом экс-нардепа, рассказал газете, что о лесном ЧП в июне 2009 года он узнал лишь на третий день после случившегося.

«Интересно, как я его мог подставить? За руку вел в лес Виктора Лозинского или Валерия Олийныка? Насчет вражды скажу так: друзьями с Лозинским мы не были», - сказал Кучер.