Все публикацииПолитика

Тимошенко советуют уйти в монастырь

Психологи и дизайнеры в преддверии возможной отставки Юлии Тимошенко советуют премьеру сменить имидж, но не кардинально, и параллельно решиться на какой-то радикальный поступок.

«Все варианты влияния и перформенсов за время ее пребывания в большой политике уже исчерпаны. Поэтому нужно сделать что-то особо радикальное, по принципу «наоборот» – например, уйти в монастырь. Такой ход ложился бы в нишу социальных ожиданий, как противников, так и сторонников. Последние бы точно поверили, что она святая, а противники бы с облегчением вздохнули. Всенародная любовь была бы обеспечена. Но из политики она никуда не уйдет, она будет цепляться за нее: у нее есть желание реванша», - считает Олег Покальчук, социальный психолог.

Дизайнер Юрий Варивода убежден, что менять прическу или распускать волосы будет некстати. «Эксперименты ей не повредят, но ее имидж признан даже европейскими дизайнерами, которые разрабатывали стиль «а ля Юлия Тимошенко» в своих коллекциях «от кутюр». Ей подражают, и даже если она будет терять популярность, то привлекать к себе внимание будет не за счет распущенных волос. Она берет другим – большинство людей ее воспринимают в первую очередь как политика, а не только как красиво одетую женщину», - заявил дизайнер в комментарии «Газете по-киевски».

«Я скорректировала бы ее вид по мелочам: по длине рукава, по глубине выреза, по цветовым соотношениям, по вертикальным линиям, «озолотила» оттенок волос. Хотя имидж ее это кардинально бы не изменило. Ее коса – это символ, как флаг Украины. Если Тимошенко изменит политическое направление, то тогда и снимет косу. Если она захочет быть в политике жесткой, непримиримой и объявит себя народным мстителем, - то может одеться во все черное. Черное - с красным или бордовым», - считает модельер Татьяна Земскова.