Все публикацииПолитика

Дело по ограблению кассира ушло в суд

Прокуратура Харьковской области направила в суд дело по ограблению кассира в Чугуеве.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, обвинение предъявлено трем молодым людям. Младшему из них – 20 лет, старшему – 25.

Двое из обвиняемых – братья. Один – пятикурсник Харьковского вуза, другой – выпускник лицея. Самый старший уже закончил университет, по специальности - инженер. Именно его обвинение считает создателем и главой организованной группы.

"Все трое – из обеспеченных семей, не курят, не употребляют спиртного, занимаются спортом. Установлено, что все они, не желая заниматься законной трудовой деятельностью, действуя умышленно, из корыстных соображений, с целью незаконного обогащения преступным путем с августа 2009 года действовали в организованной группе",- сообщают в пресс-службе прокуратуры.

В начале октября прошлого года молодые люди приехали на иномарке с фальшивыми номерами к отделению банка в Чугуеве.

"Они стали ждать работников частного предприятия, за которым следили не один день. Когда из подъехавшей машины, вышли кассир и оператор, троица приготовилась к дерзкому нападению. Тот, что был за рулем, надел парик, двое других – маски с прорезями", - рассказывают в пресс-службе прокуратуры.Угрожая газовым пистолетом, один из нападавших ударил кассира в лицо, другой – оператора. Тот, падая, выпустил из рук сумку, в которой было больше 668 тыс. грн. Нападавшие подхватили сумку, сели в машину и уехали.

Всех троих обвиняют по ч.5 ст.185 и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса (кража в особо крупных размерах организованной группой; разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный организованной группой). Если суд признает их вину, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.