Все публикацииПолитика

Молоко первоклашкам привозят с перебоями?

Бесплатное молоко, которым с середины прошлого года мэрия обеспечивает харьковских первоклассников, приходит в школы нерегулярно.

Эту информацию корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" подтвердили в некоторых школах Харькова, в частности, Дзержинского и Московского районов.

"В один день молоко приходит, в другой – нет, а на третий присылают молоко за все пропущенные дни", - говорят учителя в одной из городских школ.

Руководство другой школы рассказывает, что перебои с поставками молока были, по в последние дни всё наладилось.

В то же время, в городском Департаменте образования утверждают, что молоко есть и с поставками все нормально.

Не смотря на то, что третий месяц город живет по 1/12 бюджета прошлого года, питание школьников проходит по отдельной смете, и ученики не страдают от нехватки денег в городском бюджете, рассказывает директор городского Департамента образования Ольга Деменко.

По ее словам, КП "Комбинат детского питания" провел тендеры на поставку молока для первоклассников, которое дети получают бесплатно.

"Тендер выиграла компания "Люстдорф", они нам привозят молоко в пакетиках с трубочкой – по 150 грамм на одного ученика. Эти пакетики мы отпускаем по 1,35 гривни. За это платит городской бюджет", - объясняет директор "Комбината детского питания" Надежда Тимофеева.

А Ольга Деменко говорит, что с начала апреля молоко первоклассникам начнут завозить в эксклюзивных "харьковских" упаковках.