Все публикацииПолитика

Рада предлагает штрафовать за прогулы судебных заседаний

Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым вводятся штрафы за необоснованное затягивание судебного рассмотрения.

За соответствующий проект изменений в Кодекс административного судопроизводства (относительно обеспечения безусловного выполнения судебных решений) N5165 в первом чтении проголосовали 283 народных депутата.

В частности, документом предлагается дополнить Кодекс административного судопроизводства Украины статьей 273, которая предусматривает, что суд может применять штраф от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за неявку в суд без уважительных причин.

Также, в проекте предусмотрен штраф (от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов) за невыполнение обязанностей сообщить суду об изменении адреса, сообщение неправильного адреса, за непредоставление без уважительных причин затребованных судом доказательств, за непредоставление отчета о выполнении судебного решения или ненадлежащее выполнение отчета, за невыполнение других требований решения суда, что приводит к необоснованному затягиванию судебного рассмотрения.