Все публикацииПолитика

Луценко считает низкими шансы Яценюка стать премьером

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко считает низкими шансы депутата Верховной рады Арсения Яценюка (фракция Блока "Наша Украина - Народная самооборона") на назначение премьер-министром.

Об этом он сказал журналистам.

"Мне кажется, что такие шансы небольшие. Я знаю горячее желание Арсения Петровича стать премьером, оно настолько же горячее как горячим был его отказ от любых должностей, кроме президентской", - сказал Луценко.

Политик раскритиковал Яценюка за непостоянство и политические взгляды, которые все время меняются.

"Его стабильная нестабильность - уже плохой признак. Будучи министром иностранных дел, он за НАТО, будучи кандидатом в президенты - он против НАТО. Будучи в пятерке НУ-НС, он за УПА, будучи кандидатом в президенты - он против. Между первым и вторым туром он категорически против премьера, после второго тура - он категорически за премьера. Мне кажется, это признак слабого в моральном и политическом плане человека", - добавил он.

При этом Луценко признал право каждого политика бороться за должности.

Напомним, 21 февраля новоизбранный президент Виктор Янукович заявил, что рассматривает кандидатуры Тигипко, депутата Верховной рады, члена фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Арсения Яценюка и депутата от ПР Азарова на должность премьер-министра.