Все публикацииПолитика

Суд снова разрешил БЮТ обвинить судью Бачуна в коррупции

Деснянский районный суд города Киева в полном объеме отказал председателю Окружного административного суда Киева Олегу Бачуну в удовлетворении иска против народных депутатов от БЮТ Андрея Портнова, Владимира Пилипенко, Валерия Писаренко и Святослава Олийника, а также газеты «Юридическая практика».

Об этом заявил представитель народных депутатов в суде Андрей Мартынюк, сообщили в пресс-службе БЮТ.

Бачун требовал опровергнуть обвинение в его адрес со стороны народных депутатов в системных коррупционных действиях, расходовании многомиллионных сумм на перелеты чартерными самолетами и значительном превышении расходов судьи над его доходами.

Мартынюк отметил, что судебные органы в очередной раз доказали причастность председателя Окружного административного суда Киева Олега Бачуна к коррупции и злоупотребления властью.

Напомним, председатель Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк в конце декабря подал представление в Совет судей административных судов Украины на увольнение Олега Бачуна за системные коррупционные действия.

24 ноября Оболонский районный суд Киева отказал председателю Окружного административного суда Киева Олегу Бачуну в принятии 2 исков относительно народных депутатов от БЮТ Андрея Портнова, Валерия Писаренко, Святослава Олийника и Владимира Пилипенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

17 ноября Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия инициировал увольнение Олега Бачуна с должности председателя Окружного административного суда Киева.

Ранее Комитет ВР по вопросам правосудия создал рабочую группу для изучения возможных фактов нарушения законодательства Бачуном. По результатам проверки комитет заявил, что расходы на перелеты чартерными рейсами председателя Окружного административного суда Киева Олега Бачуна могут свидетельствовать о получении им нелегальных доходов.