Все публикацииПолитика

Лозинский: Олийнык сам виноват в своей смерти

Экс-депутат от БЮТ, обвиняемым в убийстве летом прошлого года жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, Виктор Лозинский будет давать показания только в присутствии адвоката.

Как пишет издание, по словам одного из членов следственно-оперативной группы, переступив порог прокуратуры, Лозинский был не очень-то расположен к откровениям и тем более чистосердечным признаниям своей вины.

Сразу же после прихода в Главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве он заявил, что намерен давать показания только в присутствии адвоката.

«В принципе, это его право, гарантированное Конституцией. Но дело в том, что он, похоже, держит ту же линию, что и раньше - дескать, Валерий Олийнык сам виноват в своей трагической гибели, поскольку именно он якобы напал на Лозинского, начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского и прокурора района Евгения Горбенко, объезжавших охотугодья, и им, дескать, в силу сложившихся обстоятельств пришлось защищаться и применять оружие», - отметил следователь по особо важным делам.

Напомним, БЮТ не собирается защищать своего бывшего депутата Виктора Лозинского.

1 марта Виктор Лозинский был задержан в Киеве. Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, Виктор Лозинский сам прибыл в понедельник в Киев из Крыма.