Все публикацииПолитика

Мартыненко считает, что фракцию НУНС развалила Тимошенко

Председатель фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона» в Верховной Раде Николай Мартыненко обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в действиях с целью развала его фракции.

Об этом он сказал журналистам.

Мартыненко отметил, что сегодня прошло заседание совета коалиции, на котором присутствовала премьер.

«У нас был совет коалиции. Совет коалиции был неконструктивным. Я покинул его до завершения заседания, потому что на сегодняшний день премьер-министр действует на разъединение фракции», - сказал он.

По мнению депутата, Тимошенко слишком много внимания уделяет фракции НУНС. «Мне кажется, она страной намного меньше занимается, чем нашей фракцией», - добавил он.

Мартыненко возмутился, что на заседание совета коалиции был приглашен представитель пресс-службы Кабинета Министров с видеокамерой.

«Когда я предложил пригласить другие средства массовой информации, которые есть в Верховной Раде, чтобы они присутствовали на заседании совета коалиции, камера Кабинета Министров исчезла», - сказал он.

Парламентарий добавил, что заседание совета коалиции депутаты от НУНС обсудили на собрании фракции.

Напомним, 11 февраля НУНС предложил фракциям Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина сохранить коалицию, сменив премьера.

В понедельник Мартыненко заявил, что во фракции есть кандидатура на должность премьера, которая может консолидировать 60 депутатов фракции НУНС для сохранения действующей коалиции.

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко после этого допустил, что его фракция рассмотрит возможность назначения премьер-министром кандидатуры от НУНС.