Все публикацииПолитика

Медведчука включили в список кандидатов на премьерское кресло

Политолог Виктор Небоженко не исключает, что наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра Украины может оказаться Виктор Медведчук.

"Украинские политики достаточно быстро учатся. Они уже поняли, что просто отставка Тимошенко лишь унизит их ситуацию, ведь она останется в статусе и.о. и уже не будет реально нести политическую ответственность за происходящее в стране", - сказал Небоженко ИМК.

По словам политолога, сейчас самое главное для Партии регионов - это не снять Тимошенко, а найти ей замену равноценную по ее политическому весу, равноценную ее энергии и популярности.

"Так как такой фигуры нет, то, вероятно, они будут имитировать "свержение" Тимошенко и продолжать поиск кандидатуры на должность премьер-министра. Они могут доиграться, что в конечном случае наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра может оказаться Виктор Медведчук", - сказал Виктор Небоженко.

По его словам, отставка Юлии Тимошенко состоится не раньше, чем появится фигура на пост премьера, которая может быть поддержана в парламенте.

Как сообщалось, в среду, 3 марта, Верховная Рада Украины намерена рассмотреть резолюцию о недоверии Кабинету министров.