Все публикацииПолитика

Российская армия потеряла в лесу 100 танков

В затруднительное положение попали российские военные после того, как дети обнаружили в лесу сотню танков Т-72.

Об этом пишет автор газеты "La Repubblica" Никола Ломбардоцци.

Несколько дней назад в Свердловской области группа школьников направилась на прогулку в ближайший лес. Там, на холме над селом Калиновское дети увидели более сотни танков. Школьники залезли внутрь боевых машин, к счастью, топлива в баках не было и снаряды отсутствовали.

Дети рассказали обо всем родителям, а те уже проинформировали о находке руководство Приволжско-Уральского военного округа.

"Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, генералам пришлось направить в Калиновское группу танкистов во главе с офицером, который и объявил перед телекамерами, что уже с завтрашнего дня танки будут переправлены в конечный пункт назначения", - пишет Ломбардоцци.

По словам офицера, они были доставлены по железной дороге в Калиновское в начале декабря и переброшены на холм, откуда им предстояло пройти своим ходом оставшиеся полсотни километров до нового района дислокации. Но из-за выпавшего снега или, может быть, по какой-то бюрократической причине про танки позабыли.

"Танки днем и ночью находились под наблюдением военных", - заявил офицер в Калиновском. Ложь, говорят местные жители, которые с конца осени не видели в округе ни одного военного.

Представитель министерства обороны, отвечая на вопрос журналиста, как можно было забыть танки неподалеку от населенного пункта, без охраны, сказал: "Действительно, это невозможно, такого и не было".

"Inopressa"