Все публикацииПолитика

Антимонопольные ведомства Украины и Швейцарии договорились о сотрудничестве

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) та Комиссия по вопросам конкуренции Швейцарии сегодня подписали протокол о намерениях усилить сотрудничество между ведомствами.

Подписание протокола состоялось в рамках визита швейцарской стороны в Украину. Стороны договорились разработать проект меморандума о сотрудничестве между ведомствами двух стран.

Как сообщил председатель Комиссии по вопросам конкуренции Швейцарии Вальтер Штоффель, стороны договорились сотрудничать в таких сферах, как злоупотребление доминирующим положением и госзакупки. Стороны также договорились информировать друг друга относительно банковской и финансовой сфер, ТЭК, рынков транспорта и связи.

За словами и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко, ведомство активизирует сотрудничество с другими странами. Он напомнил, что АМКУ в прошлом году заключило соглашения с ведомством Австрии, а сейчас ведет переговоры с Францией.

"Мы видим, что Украина существенно продвинулась в сфере развития конкуренции. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с европейскими странами, и Украиной в частности", - отметил В.Штоффель.