Все публикацииПолитика

НУ-НС: ни Партии Регионов, ни БЮТ не выгодны парламентские досрочные выборы

Ни Партии регионов, ни Блоку Юлии Тимошенко не выгодны досрочные парламентские выборы, убежден народный депутат из фракции блока НУ-НС Владимир Стретович.

"Партия регионов, как и Блок Юлии Тимошенко не выгодны парламентские досрочные выборы, поскольку дышат в спину Тигипко и другие", - заявил депутат в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сегодня, пока Партия регионов не сформирует смальту новой коалиции, то никакой постановки вопроса о недоверии правительству Тимошенко не будет, так как автоматически возникнет угроза проведения внеочередных парламентских выборов. Придется подождать. Я не был бы так оптимистично настроенным, как "регионалы", что удастся 2 марта отправить правительство Тимошенко в отставку. Потому что еще придется выжидать, пока "регионалы" полностью не договорятся о том, что будет вторым актом этого действия", - отметил политик.

Как сообщалось, ПР зарегистрировала в парламенте постановление об ответственности правительства. Верховная рада намерена заслушать отчет Кабинета министров Украины во вторник, 2 марта 2010 года.