Все публикацииПолитика

Колесников: Черновецкого поддерживает 5% киевлян

Заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников прокомментировал информацию о том, что он может занять пост городского головы Киева.

Борис Колесников заявил, что ни в коем случае не рассматривает себя как мэра и не планирует участвовать в выборах на этот пост.

Он подтвердил, что последнюю неделю он и его офис по поручению Президента активно занимались изучением общественного мнения о том, как киевляне относятся к деятельности нынешнего мера Леонида Черновецкого. По данным Колесникова, лишь 5% киевлян хотели бы продолжения исполнения функций мэрии под руководством Черновецкого. Таким образом, Партия регионов считает, что назрела необходимость принятия нового закона о столице, где были бы разделены функции мера и руководителя киевской городской госадминистрации, и проведением в этой связи новых выборов.

"Управлять городом должен коренной киевлянин или человек, который прожил здесь десятки лет и лично знаком с проблемами столичного мегаполиса. Этот человек должен быть высокопрофессиональным, суперответственным и высокоморальным человеком, который сможет обеспечить реальное управление столицей Украины. Правительство и руководство страны переводят Киеву гигантские суммы на выполнение городом столичных функций, но на сегодняшний день они направляются не на пользу жителей города" - сказал Борис Колесников.

Напомним, сразу же после выборов "регионал" Борис Колесников заявил, что Партия регионов намерена провести социологический опрос в Киеве, чтобы узнать мнение киевлян относительно столичной власти. Этот опрос партия регионов опубликует, а политсовет партии примет решение. "Никаких поспешных решений не будет", - уверил "регионал".

"Зеркало недели" сообщило, что юридические эксперты Партии регионов совместно с киевским мэром Леонидом Черновецким готовят новую редакцию закона о столице. Готовящийся проект закона о столице не предусматривает разделения полномочий мэра столицы и главы Киевской городской госадминистрации.