Все публикацииПолитика

Звание у Бандеры отберет суд, - Шуфрич

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич прогнозирует отмену решения о присвоении лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины по решению суда.

"Абсолютно убежден, что этот вопрос будет решен в рамках рассмотрения в судебном порядке. Такой иск есть, он рассматривается. Будет решение суда - оно будет выполнено", - сказал Шуфрич.

При этом он не уточнил, какой суд имеет в виду.

Шуфрич отметил, что Европейский парламент высказался за пересмотр решения о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Он подчеркнул, что Украина должна быть последовательна в своем стремлении интегрироваться в Европу и должна прислушиваться к мнению европейцев.

"Нельзя быть наполовину европейцем, так как нельзя быть наполовину беременной. Если хотим Европу, то нужно прислушиваться к тому, что там говорят", - сказал он.

Европейский парламент надеется, что президент Виктор Янукович пересмотрит решение о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Как сообщало агентство, Верховный совет Крыма обратился в Конституционный суд с просьбой признать не соответствующим Конституции и законам Украины указ президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания "Герой Украины".

Кроме того, ранее председатель Луганского областного совета Валерий Голенко обратился в Луганский окружной административный суд с просьбой признать противоправным и отменить указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины