Все публикацииПолитика

"Запрещенный" писатель везет в Харьков новую книгу

Олесь Ульяненко – первый "запрещенный" в современной Украине писатель – 5 марта презентует в Харькове свою новую книгу – криминальную мелодраму "Там, де Південь".

Как сообщили корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" организаторы презентации, Ульяненко представит книгу в 18:00 в книжном магазине "Є".

А чуть раньше, 5 марта, с 13:25 до 15:00 в Центре визуальной культуры и медиа-коммуникаций "Медиатопос" Харьковского национального университета им. Каразина (пл. Свободы, 6, к. 359 – корпус бывшей академии Говорова) Олесь Ульяненко проведет мастер-класс на тему "Писатель и общество: цензура внешняя, внутренняя, скрытая и явная".

Олесь Ульяненко - лауреат государственной Шевченковской премии (1997). За роман "Знак Саваофа" в 2006 году Московский патриархат подверг его анафеме. В прошлом году роман Ульяненко "Жінка його мрії" был признан Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали порнографическим. Это повлекло за собой отзыв тиража из магазинов и длительный судебный процесс.

Новую книгу Ульяненко "Там, де Південь" некоторые критики называют "южноамериканской историей в стиле Маркеса и Кортасара".