ГлавнаяПолитика

Янукович поручил Генпрокурору проверить правительство

Президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Александру Медведько совместно со Счетной палатой проверить использование Кабмином бюджетных средств.

Такое поручение Янукович дал во время встречи с Генпрокурором, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Глава государства отметил проведение общей со Счетной палатой проверки использования средств Госбюджета-2009 и бюджетных средств в текущем году - как внутренних, так и полученных от МВФ», - идет речь в сообщении пресс-службы.

Янукович также обратил особое внимание на выполнение закона о повышении социальных стандартов. Генеральный прокурор поинформировал Януковича о том, что Генпрокуратура передает в суд материалы, поскольку Кабмин проигнорировал уже 50 протестов Генпрокуратуры. Глава государства распорядился, чтобы Генпрокуратура немедленно приняла меры относительно чиновников, которые не выполняют закон.

Речь шла также о первоочередных мерах по возмещению НДС. Президент отметил чрезвычайную актуальность этого вопроса, заметив, что НДС возвращается экспортерам фактически в ручном режиме.

Отдельное внимание Президент обратил на ситуацию с уплатой налогов. «Какие основания у Налоговой (администрации) взыскивать налоги заранее за три месяца? Такого нет в мировой практике, и я хотел бы, чтобы Генпрокуратура строго следила за соблюдением законности», - сказал Янукович.