Все публикацииПолитика

МИД обрадовался сигналу о членстве в ЕС

Министерство иностранных дел считает, что резолюция Европейского парламента способствует фиксации в новом соглашении с Европейским Союзом перспектив членства Украины в ЕС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Отмечаем крайне важные и долгожданные сигналы со стороны Европейского парламента по признанию европейской перспективы Украины и готовности начать разработку дорожной карты безвизового режима для граждан Украины. Надеемся, что такие позитивные сигналы найдут свое отражение в тексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказано в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что Украина приветствует единогласное принятие 25 февраля Европейским парламентом резолюции по ситуации в Украине.

В МИД также заявили, что официальный Киев высоко ценит внимание, дружескую поддержку и советы этого учреждения.

По мнению министерства, эта резолюция является следствием проведения в Украине прозрачных и демократических выборов президента и свидетельством того, что ЕС готов поддержать евроинтеграционные устремления Украины.

В сообщении также отмечается, что Украина будет делать все возможное для придания новой динамики развития взаимодействия между Украиной и ЕС и воплощения необходимых для этого системных реформ.

Напомним, 25 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой признал за Украиной право подать заявку на членство в ЕС.

В резолюции Европарламент также обращается к Совету ЕС с предложением предоставить Европейской комиссии мандат для разработки дорожной карты безвизового режима для Украины.