Все публикацииПолитика

Тигипко занял выжидательную позицию

Экс-кандидат в президенты, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко намерен повременить с созданием межфракционной депутатской группы в действующем парламенте.

"Я выбрал в настоящий момент спокойную тактику - я не хочу мешать действиям президента. Я не хочу создавать препятствия работе президента. Зачем? Во время наших встреч и разговоров он говорил правильные вещи. В настоящий момент нужно посмотреть на действия. Будут действия - тогда будем решать, поддерживать его или идти в оппозицию", - говорит политик.

По словам Тигипко, для создании межфракционной депутатской группы ему хватит буквально нескольких людей, "потому что основная цель этой группы будет не поддержка или блокировка каких-то решений в Верховной раде, а то, чтобы эти люди имели трибуну в парламенте, и, скажем, от межфракционной группы "Сильная Украина" делать соответствующие заявления. Для этого не нужно большое представительство".

Политик рассказал, что после первого тура у него был долгий разговор с Арсением Яценюком. "Мы будем перестраивать свои политические силы, идти на местные выборы или на выборы в парламент отдельно. Это не будет мешать нам, скажем, в Верховной раде объединить усилия при необходимости. С другими участниками выборов переговоров я не вел", - рассказал Тигипко.