Все публикацииПолитика

Бойкот не помешал "Алисе в стране чудес"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Несмотря на объявленный европейскими кинотеатрами бойкот студии "Disney", в Лондоне все же состоялась самая громкая премьера этого года - "Алиса в стране чудес" Тима Бертона.

Кинотеатр "Odeon" на Лестер-Сквер, где проходят все крупные премьерные показы, всего за несколько часов до премьеры сумел договориться с кинокомпанией о долгосрочном показе фильма в Великобритании.

Так, на премьеру приехал принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой, а также исполнители главных ролей, актеры Джонни Депп и Энн Хэтуэй, сообщает телеканал "Sky News".

Студия "Disney" потребовала сократить срок проката с обычных для кассовых картин 17 недель до 12-ти. Кинокомпания планировала уже в мае выпустить лицензионный диск с картиной, в том числе, и для того, чтобы сократить риск появления пиратской продукции.

Однако такое требование не устроило европейские кинотеатры, и они объявили о бойкоте фильма. Крупнейшая британская киносеть "Odeon" заявила, что сокращенный прокат ударит по кинопрокатному бизнесу и сборам.

В итоге "Disney" и кинотеатры все же пошли на мировую и достигли соглашения, удовлетворившего обе стороны. Условия соглашения не раскрываются.