Все публикацииПолитика

БЮТ потешается: Янукович окружил себя террариумом

Вчерашние первые кадровые назначения в Администрации Президента Украины Виктора Януковича свидетельствуют о том, что «команда Ахметова и команда Фирташа» будут отстранены от всех последующих назначений в АП.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев.

«По моему мнению, произошла уникальная вещь, когда две группы – группа Ахметова и группа Фирташа – фактически будут отстранены Януковичем от назначений на должности в самой администрации», - сказал он.

По словам С.Соболева, именно этим можно объяснить «болезненную реакцию» одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова, который отметил, что назначения в Администрации являются вопросом самого Президента, а вот назначения в правительстве без согласования с фракцией Партии регионов не могут происходить.

Кроме того, по словам С.Соболева, ключевой является та фигура, которая будет назначать кадры в Администрации В.Януковича, и вполне понятно, что «этим будет заниматься не Левочкин (глава АП Сергей Левочкин)».

«Но я убежден, что это только начало. И именно поэтому попытки сегодня слепить несколько ключевых игроков и групп, которые есть у фракции Партии регионов, а к этому еще добавьте интересы Литвина, интересы коммунистов, интересы псевдопатриотов из «Нашей Украины - Народной самообороны» - Костенко, Яценюка, Ющенко, – и вы поймете, что это террариум, в котором найти понимание очень трудно», - сказал С.Соболев.