Все публикацииПолитика

На приема у Януковича Филарет нарушил пост

В день инаугурации Президента Виктора Януковича на торжественном приеме в Украинском доме предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выпил коньяка и закусил бужениной.

Во время приема высокопоставленные гости с удивлением наблюдали как патриарх подошел к одному из столов с блюдами, взял со стола рюмку с коньяком и стал пить, закусывая бужениной.

Газета также отметила, что Великий пост наложил отпечаток на меню блюд, которые подавали на приеме. "Мяса подали немного, а рыбы было несколько блюд. Столы были уставлены пирожками, расстегаями, красной икрой, мандаринами. Водки не было совсем, а вот зато коньяк, шампанское, белое и красные вина присутствовали в изрядном количестве".

Как сообщалось, на торжественном приеме в Украинском доме присутствовали и другие церковные служители, в частности глава УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан).

Напомним, что Виктора Януковича перед инаугурацией благословил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. Кроме того, Кирилл подарил Януковичу икону Спасителя, а глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) - перстень-печатку киевского князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого.

25 февраля Виктор Янукович принес присягу украинскому народу в Верховной Раде и стал Президентом Украины. Затем Янукович принял командование Вооруженными силами Украины и приступил к исполнению обязанностей Президента.