Все публикацииПолитика

Симоненко видит свою коалицию

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко выступает за создание коалиции, в которую войдут фракция Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, а также внефракционные депутаты.

«Коммунисты предлагают свой вариант. Это коалиция, состоящая из Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и внефракционных депутатов», - сказал лидер КПУ.

При этом Симоненко отметил, что Конституция не дает четкого ответа на вопрос, могут ли внефракционные депутаты входить в состав коалиции, отметив, что они должны иметь право в полной мере участвовать в формировании коалиции и Кабинета Министров.

«Иначе получается, что у нас будут народные депутаты разных сортов, имеющие разные права. Это же абсурд», - подчеркнул он.

Также Симоненко в очередной раз отверг возможность вхождения КПУ в коалицию при участии фракций Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина-Народная Самооборона».

Помимо этого, он считает нелогичным возможное формирование коалиции при участии ПР и НУНС, поскольку эти политические силы имеют сильные идеологические расхождения.

Комментируя возможную кандидатуру на должность премьер-министра, Симоненко выразил мнение, что депутат Рады от ПР Николай Азаров соответствует тем критериям, которые необходимы премьеру, в частности, является профессионалом и способен организовать работу по борьбе с кризисом.

Напомним, 24 февраля ПР предложила НУНС, КПУ и БЛ ознакомиться с проектом возможного коалиционного соглашения.

Депутат Рады от ПР Анна Герман 23 февраля допустила отставку Кабинета Министров и назначение парламентом нового правительства 2-5 марта.

"Еженедельник 2000"