Все публикацииПолитика

Колесников думает, что Тимошенко вышла за рамки приличия

Заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Борис Колесников не исключает проведения досрочных парламентских выборов.

“Есть два варианта. Если не удастся достичь компромисса и создать новую парламентскую коалицию, придется проводить новые выборы в Верховную Раду. А второй, наиболее комфортный для украинского народа вариант, - отбросить вещи, которые разъединяют политические силы в парламенте, и заняться выходом из кризиса”, - заметил он.

На вопрос, стоит ли ожидать роспуска ВР, если Партия регионов не договорится о новой коалиции, Б.Колесников ответил: “К сожалению, да”. Он не согласился с мнением о том, что выборы не следует проводить, поскольку общество устало от выборов. “А лучше оставить при власти премьера-банкрота? Так и дальше кто знает что будет происходить. Правительство набралось наибольших долгов за всю историю Украины”, - заявил депутат.

Б.Колесников раскритиковал позицию премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая заявила, что в отставку уходить не планирует, и пообещала сделать все, чтобы Виктор Янукович не доработал своего президентского срока.

“В словах Юлии Владимировны прямая угроза и неповиновение. Тимошенко вышла за рамки приличия. Это же говорит не бывший кандидат в президенты, а действующий премьер. Весь мир признал результаты выборов, лишь она не признает. Поэтому такие действия похоронят навеки БЮТ в глазах Запада и украинцев. Если Тимошенконе признает Януковича Президентом и не разделяет концепцию его реформ, честнее было бы уйти в отставку. А она вцепилась в кресло. Так где же здесь демократия?”, - спросил Б.Колесников.