Все публикацииПолитика

Черновецкий проверяет водоемы

Для выполнения решения Киевсовета при Киевской городской государственной администрации (КГГА) будет действовать специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие "Киевводфонд".

Соответствующее распоряжение подписал мэр Леонид Черновецкий, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Создание предприятия обусловлено необходимостью реализовать государственную и городскую политику развития инфраструктуры Днепра и земель водного фонда в границах Киева. Распоряжением утвержден устав предприятия "Киевводфонд": его задачами и обязанностями определены усовершенствование рекреационных возможностей, экологического состояния внутренних водоемов и прилегающих территорий, надлежащее содержание и эксплуатация внутренних водоемов Киева и земель водного фонда.

Согласно распоряжению, Главному управлению коммунального хозяйства КГГА поручено провести организационно-правовые мероприятия по передаче и закреплению за КП "Киевводфонд" на праве хозяйственного ведания имущества, необходимого для его уставной деятельности.