Все публикацииПолитика

КПУ требует расследования деятельности Ющенко

Коммунистическая партия намерена инициировать расследование возможного злоупотребления властью бывшим Президентом Виктором Ющенко во время его президентства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

«Мы будем ставить вопрос относительно немедленного и всестороннего расследования злоупотреблений служебным положением и преступного превышения полномочий гражданином Ющенко во время его пребывания на посту Президента Украины», - цитирует пресс-служба слова лидера КПУ Петра Симоненко.

Он считает, что за время пребывания на посту Президента Ющенко неоднократно, сознательно и грубо нарушал законы Украины.

«Компартия неоднократно затрагивала вопрос относительно импичмента Президенту Ющенко и привлечения его к ответственности, в том числе и уголовной. Но, несмотря на неоспоримые факты относительно нарушения Ющенко законов и присяги, ему удавалось избежать наказания, прячась под президентской неприкосновенностью. Отныне этой преграды для привлечения гражданина Ющенко к ответственности не существует», - заявил лидер КПУ.

По мнению Симоненко, Ющенко потворствовал незаконной торговле оружием, рейдерской приватизации предприятий и захвату земельных угодий, проводил преступную политику разрушения государственных институтов, узурпации власти и неофашизации Украины.

Симоненко отметил, что Ющенко насаждал идеологию национализма, ксенофобии и религиозной вражды, а также награждал фашистских коллаборационистов.