Все публикацииПолитика

Мэр Ивано-Фраковска не сможет больше ругаться на заседании горсовета

Депутаты Ивано-Франковского городского совета внесли изменения в регламент горсовета, которыми запретили употреблять обидные высказывания и ругательные слова городскому голове Виктору Анушкевичусу.

Как стало известно, на сессии Ивано-Франковского городского совета 23 февраля, раздраженный говорливостью одного из депутатов, городской голова Виктор Анушкевичус отрезал: «Петр Андреевич, я уже устал, ну Вас в баню».

Эту фразу избранники сразу использовали против мэра. Когда дошли до рассмотрения вопроса относительно изменений в регламент горсовета, депутат-нашеукраинец Сергей Борзов предложил внести изменения в раздел «Дисциплина и порядок».

«В этом разделе есть пункт, который предусматривает, что депутат не должен употреблять обидные высказывания и ругательные слова. Нигде ничего не сказано о городском голове, - заметил депутат и добавил: - Я предлагаю включить в этот пункт и председателя горсовета. Ведь только что вы услышали: пошли вы в баню, депутаты горсовета. Я считаю, что это неправильно». Предложение Борзова депутаты поддержали почти единогласно.