Все публикацииПолитика

Регионалы согласны оставить в Кабмине Васюныка и Павленко

Партия регионов готова рассмотреть кандидатуры Ивана Васюныка и Юрия Павленко правительственные должности, если их выдвинет «Наша Украина».

Об этом заявил народный депутат от ПР Борис Колесников.

«Так как Ю.Павленко занимается Олимпийскими играми и, учитывая количество медалей Украины на Олимпиаде в Ванкувере, то есть вопросы. То же касается и реконструкции НСК «Олимпийский». Это единственный наш объект, все остальное можно построить»,- цитирует Колесникова РБК-Украина.

В то же время он отметил, что Васюнык и Павленко прошли в правительство по квоте «НУ» и «если «Наша Украина» предложит их кандидатуры, мы будем их обсуждать».

Отвечая на вопрос о перспективах Маркияна Лубкивского остаться на посту руководителя оргкомитета по подготовке к Евро-2012, Колесников подчеркнул, что это не зависит от коалиции.

Регионал убежден, что президентство Януковича «очень эффективно повлияет на подготовку Украины к Евро-2012 и все объекты будут готовы».

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Петр Порошенко останется на своем посту в случае формирования новой парламентской коалиции.

Депутат от НУ-НС Давид Жвания заявил, что фракция будет вести переговоры о создании коалиции со всеми фракциями кроме Компартии.