Все публикацииПолитика

Тимошенко напомнила о себе МВФ через посланника Обамы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что сотрудничество с МВФ стало основной для разработки Украиной необходимых экономических реформ.

Об этом глава правительства заявила во время встречи с советником Президента США по национальной безопасности Джеймсом Джоунсом.

"Для нас как для Украины чрезвычайно важным было сотрудничество с Международным валютным фондом, которое дало нам во время кризиса надежную основу для выхода из кризиса, для разработки настоящих реформ", - заявила Ю.Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

Премьер-министр полагает, что партнерство Украины и США стало самым активным и эффективным особенно во время кризиса. "За последние годы, особенно во время кризиса, наше партнерство получило все необходимые проекты поддержки, которые непременно были нужны нам в это сложное время", - добавила глава украинского правительства.

Напомним, по информации Министерства финансов, техническая миссия МВФ прибудет в Киев 7 апреля 2010 года.

МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на сумму около $12 млрд. Четвертый транш в размере $3,8 млрд. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом какого-либо позитивного заявления представителей фонда о завершении пересмотра сделано не было.