Все публикацииПолитика
Спецтема
Управление общим

"Коммунальный фронт" ждет реформы ЖКХ от нового президента

Президенту Украины Виктору Януковичу следует "приземлиться" и безотлагательно приступить к решению проблем простых украинцев, считает лидер Всеукраинского общественного движения "Коммунальный фронт" Виталий Яковенко.

"К сожалению, в инаугурационной речи президента не прозвучали конкретные слова о будущих действиях нового главы государства. Борьба с коррупцией, экономическое процветание, социально-экономический рост, языковой вопрос и проблемы НАТО, ЕС или ЕЭП - все это политико-философская абстракция, которая далека от конкретных каждодневных проблем и интересов украинцев. Люди ждут позитивных изменений, которые они смогут ощутить на себе лично, а не по отчетам статистики", - заявил общественный деятель.

По его словам, одна из ключевых проблем Януковича - отсутствие так называемой национальной идеи, которая могла бы консолидировать украинское общество.

"Новый гарант конституции ее так и не сформулировал. Более того, даже не очертил ее контуры, хотя это необходимо в первую очередь самому президенту, не говоря уже о простых украинцах, которые устали ждать улучшения жизни", - заявил Яковенко. При этом лидер КФ, подчеркнул, что у новоизбранного президента не так много времени для "раскачки" и реализации конкретной доктрины развития сферы ЖКХ.

"Мы надеемся, что в уже ближайшие дни Виктор Янукович предложит не просто план развития страны, а кардинальные реформы, в которых будет и реформа ЖКХ в интересах простых украинцев, и механизм упрощения ведения бизнеса, и демонополизация экономики, которая во многом тормозит развитие страны и множество других необходимых шагов", - заявил Яковенко.