Все публикацииПолитика

Международная федерация журналистов поддержала требования «Главреда» к Коломойскому

Международная федерация журналистов в четверг выразила свою обеспокоенность по поводу положения журналистов украинского медиа-холдинга «Главред», бастующих из-за невыплаты зарплаты.

«Невыплата зарплаты является серьезным нарушением прав трудящих. Это не только незаконно, это также атака на неприкосновенность журналистов. Мы поддерживаем требование бастующих журналистов и нашего отделения в Украине – Независимого медиа-профсоюза. Мы призываем руководство холдинга уладить конфликт с профсоюзами и обеспечить всем сотрудникам зарплату, включая задолженность», - сказал генсек федерации Айдан Вайт..

Компанией Главред-медиа владеет бизнесмен Игорь Коломойский и Central European Media Enterprises (CME). В состав холдинга входят журналы «Главред», «Профіль», «Telecity», «Телекритика», группа сайтов «Главред», «Новая газета», телеканал «Сити» и агентство УНІАН. В кампании работает около 200 журналистов и более четверти из них бастуют из-за задолженности по зарплате, накопившейся с декабря 2009 года.