Все публикацииПолитика

Симоненко: новая коалиция появится во время голосования за отставку Тимошенко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что новое парламентское большинство должно проявиться во время голосования за отставку правительства Юлии Тимошенко.

По словам Симоненко, парламент сейчас является инструментом, который либо обеспечит выполнение обещаний Януковича о формировании эффективной власти, либо наоборот -через парламент будет осуществляться саботаж в руководстве страной.

Он также отметил, что для формирования коалиции Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина не хватает необходимых 226 голосов.

Вместе с тем Симоненко добавил, что проведение внеочередных выборов в условиях, когда казна пуста, а "Пенсионный фонд находится в состоянии супер-дефолта, недопустимо".

"Поэтому я и предложил, что Президент должен подписывать только те указы, которые приняты большинством в парламенте, а большинство должно определиться по результатам голосования в отношении действующей власти. С ПР, КПУ и Блоком Литвина, а также несколькими людьми, которые осудят деятельность оранжевой власти , возможна коалиция", - сказал Симоненко.

Он также заявил, что фракция КПУ будет принимать участие в конституционной процедуре инаугурации Президента Украины.

Напомним, фракция Партии регионов попросила фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона, Коммунистическую партию и Блок Литвина ознакомиться с проектом возможного коалиционного соглашения.