Все публикацииПолитика

Горэлектротранс получил отсрочку по кредиту

Харьковский городской совет внес изменения в предыдущее решение горсовета от 2006 года, увеличив стоимость имущества ХКП "Горэлектротранс", отданного в залог для получения кредита.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", такое решение сегодня приняли депутаты городского совета.

Это решение позволит "Горэлектротрансу" на несколько месяцев отсрочить выплату тела кредита.

Как сообщил во время доклада директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов, кредит дал "Актив-банк" под 24% годовых. По его словам, в залоге находятся три здания депо и трамвайное полотно.

"Мы в свое время брали кредит для того, чтобы оплатить лизинг на покупку 90 троллейбусов и 10 трамваев. Мы каждый год выплачиваем тело кредита. Если взять прошлый год, мы заплатили 13 миллионов гривень", - сообщил журналистам городской голова Михаил Добкин.

"В связи с тем, что сегодня мы направили часть средств на погашение долгов по заработной плате, мы договорились с руководством банка о пролонгации той части выплаты, которая должна была идти в первом полугодии 2010 года. Нам необходимо было увеличить залоговую стоимость того имущества, которое уже находится в залоге у банка. Речь не идет о новом кредите, о кредите на какие-то другие цели. Это технический вопрос", - отметил Добкин.