Все публикацииПолитика

Харьковским курсантам дали часть денег на полёты

Харьковскому университету воздушных сил имени Ивана Кожедуба перечислили лишь 30% необходимой суммы на подготовку летчиков.

Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков" по информации Регионального медиацентра Минобороны, об этом заявил преподаватель летного факультета Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба Валерий Шмаков.

"Вместо 50 миллионов, нам выделили всего 15 миллионов гривень. Для проведения летной практики курсантов в Чугуеве мы просили подготовить 12 реактивных самолетов Л-39, два транспортных самолета типа Ан-26Ш и восемь вертолетов Ми-8МТВ и Ми-2. А исходя из проплаты боевой подготовки, мы получим в лучшем случае 9 самолетов – Л39, один или два Ан-26Ш и 4 военных вертолета", - заявил Шмаков.

В 2009 году Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба не получил топливо для учебных полетов. Аэрокеросин для полетов пришлось брать из запасов. Из-за нехватки топлива курсанты, которые завершили обучение в прошлом году, не налетали необходимое количество часов, чтобы получить положенное им звание летчика 3-го класса.