Все публикацииПолитика

Тягнибок назвал Януковича лакеем

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает унизительным для будущего президента Украины Виктора Януковича получать благословение от иностранной церкви.

Об этом он сказал, комментируя тот факт, что глава Российской православной церкви, Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит молебен в Киево-Печерской лавре в день инаугурации президента Украины Виктора Януковича.

"Это просто унизительно для украинцев - имея свою церковь, получать благословение будущему президенту Украинского государства от иностранной церкви", - сказал Тягнибок.

Он напомнил, что еще до выборов Янукович получал благословение от Московской церкви.

"Это говорит о векторе внешней и внутренней политики Украины, который будет проводиться в ближайшее время. Позиция Януковича является лакейской, холуйской, приспособленческой, и она говорит, что вряд ли он будет вести самостоятельную украинскую политику", - отметил Тягнибок.

Он также добавил, что Киевская организация ВО "Свобода" будет принимать участие в публичных мероприятиях протеста против приезда главы Российской православной церкви Кирилла в Украину.