Все публикацииПолитика

"Toyota" пренебрегала качеством – глава компании

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Сегодня глава японского автоконцерна "Toyota" Акио Тойода предстанет перед членами комитета по вопросам энергетики и предпринимательства Палаты представителей Конгресса США, чтобы объяснить ситуацию с отзывом 8,5 миллионов бракованных авто.

В письменном заявлении, которое он подал в Конгресс накануне своего выступления, Тойода извинился за отзывы, а также сообщил, что по мере развития компании решения о приоритетах бизнеса не всегда принимались правильно, и из-за слишком быстрого развития компании менеджеры пренебрегали качеством.

"Все машины "Toyota" носят мое имя. Когда наши машины неисправны, я чувствую, будто это со мной что-то случилось. Больше чем кто-то другой я хочу, чтобы автомобили "Toyota" были безопасны", - пишет Тойода.

До обнародования заявления Тойоды компания признала, что недостаточно быстро отзывала неисправные автомобили собственного производства.

За последние полгода "Toyota" объявила о трех основных проблемах безопасности, обнаруженных на производимых ею машинах: неисправная педаль акселератора, бракованные коврики, из-за которых педаль газа "залипала" в полу, а также дефекты тормозной системы на гибридных моделях, пишет "The Washington Post".