Все публикацииПолитика

Тимошенко назвала тех, в ком не сомневается

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что на сегодняшний день существует демократическая коалиция в составе НУНС, Блока Литвина и БЮТ.

Об этом она сказала на заседании правительства.

«На сегодняшний день существует демократическая коалиция в составе НУНС, Блок Литвина и БЮТ. Эта коалиция юридически зафиксирована была 1,5 года назад. Наша коалиция тогда, когда создавалась, избрала председателем парламента Владимира Литвина», - сказала она.

Также премьер убеждена, что такие лидеры партий, как Вячеслав Кириленко, Юрий Костенко, Юрий Кармазин, Владимир Литвин, Юрий Луценко, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, «и в том числе господин Ющенко будут твердо стоять на позициях защиты Украины и всего украинского».

«Я убеждена в том, что эти лидеры, фамилии которых я назвала, ни при каких обстоятельствах не изменят своей идеологии, своим внутренним убеждениям и не пойдут в коалицию с Партией регионов», - сказала Тимошенко.

«Я убеждена, что для людей, которых я назвала поименно, Украина и ее правильное стратегическое развитие много чего стоят. И именно на этом основывается мое убеждение, что демкоалиция будет работать ради того, чтобы не допустить все антиукраинские планы Януковича воплотить в реальность», - сказала премьер.

Также Тимошенко заявила, что БЮТ «ни при каких обстоятельствах в какую-либо коалицию, в какие-либо договоренности с антиукраинской командой Януковича входить не будет».