Все публикацииПолитика

В день инаугурации от Луценко ждут пакостей

В связи с инаугурацией нового президента сегодня-завтра будет ограничено движение по некоторым дорогам в Киеве. Как сообщил начальник ГАИ Киева Анатолий Сиренко, из-за прибытия в аэропорт «Борисполь» зарубежных делегаций уже сегодня, 24 февраял, начиная с 15.00, ГАИ ограничит движение по проспекту Бажана в направлении центральной части города. 25 февраля центральные улицы собираются перекрывать периодически (на 15—20 мин.) на время проезда кортежей.

Но какие именно улицы — не сообщается из соображений безопасности. Учитывая, что мероприятия будут проходить в районе Верховной Рады и Украинского дома, можно предположить, что у водителей точно возникнут сложности с проездом по Грушевского, Мазепы, Европейской площади, ул. Институтской, Майдана Незалежности, Крещатика.

Сиренко советует водителям при приближении кортежа немедленно принять вправо и остановиться. Не стоит оставлять на упомянутых улицах свои авто под запрещающими остановку или стоянку знаками (чем многие водители грешат в обычные дни) — их машину могут эвакуировать на штрафную площадку. Интересно, что депутаты-регионалы не исключают мелких провокаций со стороны руководства МВД, например, негласного указания ГАИ от министра Луценко подольше перекрывать движение, чтобы вызвать неудовольствие народа. «Надо быть готовым ко всему, в том числе и к подобным мелким пакостям. У этих людей нет понимания, что такое европейские стандарты передачи власти», — сказал нам нардеп Михаил Папиев. «Ни один нормальный инспектор этого не допустит, ведь Луценко завтра снимут, а терять свое место из-за жалоб водителей никто не захочет», — считают в ГАИ.