Все публикацииПолитика

Самые ожидаемые события среды, 24 февраля

Главное событие среды - перекрытые транспортные магистрали Киева. Таким образом, столица начинает готовиться к инаугурации президента.

Уже с обеда будет ограничено движение по одной из самых проблемных трасс Киева - проспекту Бажана, который соединяет центр города с бориспольским направлением. Именно в Борисполь в среду начинают прибывать официальные делегации, приглашенные на инаугурацию.

Ожидается, что прибудут комиссар по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон, президент России Дмитрий Медведев, патриарх Московский Кирилл. Между тем, сама инаугурация будет длиться всего лишь 45 минут. В 10:00 откроется торжественное заседание Рады, на котором по Конституции должен принести присягу новоизбранный президент, а в 10:45 Виктор Янукович уже будет принимать первый рапорт от главы Генштаба в качестве Верховного гланокомандующего.

Не состоится в среду заседание Верховной Рады, которое пытался собрать БЮТ. Тем не менее, в 10:00 состоится традиционное заседание Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко, которая на инаугурацию не придет.

С ней регионалы пообещали разобраться на следующей неделе.