Все публикацииПолитика

Литвин объяснил, почему ВР отложила отставку Тимошенко

Внеочередное заседание Верховной рады в среду не состоится, подтвердила пресс-секретарь главы Верховной рады Ольга Черная.

По ее словам, ранее Владимир Литвин принял решение не проводить соответствующее заседание, вернув Партии регионов внесенное ею постановление об ответственности правительства Тимошенко - из-за "ненадлежащего юридического оформления необходимых (для внесения постановления) подписей".

"В свое время Литвин выдал распоряжение, которым обязал депутатов каждый раз подавать подписи на специальных бланках из отдела кадров, ведь, как известно, у них существует один список на листочке на все случаи и подписи каждый раз никто давно не собирает", - сказала Черная.

"Таким образом, спикер и на этот раз попросил "регионалов" унормировать свои подписи с его распоряжением и постановление было отправлено на доработку.

Поэтому, когда "бютовцы" начали требовать проведения внеочередного заседания, им было сказано, что нечего рассматривать", - добавил пресс-секретарь.

Кроме того, по ее словам, утром во вторник к Литвину обратился "бютовец" Виталий Барвиненко с заявлением о том, что он "не ставил своей подписи под инициативой относительно созыва внеочередного заседания и никому этого не поручал, и таким образом подписей стало на 150, а 149".

"Когда Литвин показал заявление Кожемякину, тот через полчаса принес подпись Барвиненко, вопреки тому, что депутат сейчас находится в Одессе", - сказала Черная.