Все публикацииПолитика

Жители 12-ти домов в Барвенково эвакуированы

Из-за потопления в городе Барвенково Харьковской области эвакуированы жители 12 домов. Одну семью поселили в гостинице, остальные живут у родственников.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил глава Барвенковской райгосадминистрации Марк Беккер.

"20 февраля произошло резкое повышение температуры, пошел дождь, началось резкое таяние снега. В результате уровень воды в реке Сухой Торец повысился больше чем на полтора метра. Из общей площади города – 1800 га, подтоплено 920 га, то есть больше половины. Из 4700 домовладений в той или иной степени пострадало 712. Из 12-ти людей пришлось эвакуировать силами МЧС. Была организована охрана этих домов силами милиции", - сказал Марк Беккер.

По его словам, уровень воды в реке уже начал снижаться и если сохранится нынешний уровень таяния снега, через 3-4 дня люди смогут вернуться в дома.

Главной причиной подтопления Марк Беккер считает полностью заросшее русло реки Сухой Торец. По словам главы района, в 2007-м году Институт водного хозяйства разработал проект очистки русла реки на участке более 10-ти километров.

"В 2008-м было выделено 500 тысяч гривень и мы расчистили около 1 км. В прошлом году мы очень рассчитывали на субвенцию из госбюджета – 5,5 миллионов гривень, чтобы закончить работы. Но ни копейки денег не получили", - сказал Беккер.